В ЦСКА простились с Александром Иваницким

29.07.2020 | Новости федерации RSS

В ЦСКА простились с Александром Иваницким

29 июля в ЦСКА в Москве состоялась церемония прощания с легендарным советским борцом, олимпийским победителем по вольной борьбе, четырехкратным чемпионом мира, первопроходцем спортивного телевидения Александром Иваницким. Проститься с именитым спортсменом пришли министр спорта России Олег Матыцин, глава Олимпийского комитета России (ОКР) Станислав Поздняков, первый вице-президент Паралимпийского комитета России (ПКР) Павел Рожков, президент Федерации спортивной борьбы России (ФСБР) Михаил Мамиашвили, депутаты Госдумы РФ Александр Карелин, лидер партии КПРФ Геннадий Зюганов, Борис Иванюженков, Артур Таймазов, Алихан Харсиев, сенатор Совета Федерации Арсен Фадзаев, президент Европейской и Всероссийской федераций самбо Сергей Елисеев, директор школы "Самбо-70" Ренат Лайшев, а также многие другие спортивные и политические деятели. WRESTRUS.RU делится некоторыми цитатами с церемонии прощания с Александром Иваницким.



"Александр Владимирович не только великий спортсмен, но и блестящий педагог, человек, который всегда гордился своей страной, своей семьей, борцовским миром. В вольной борьбе он достиг всего, чего можно, при этом выступая и в других дисциплинах единоборств. Иваницкий немало сделал для развития детского спорта. Нельзя в то же время не сказать о его вкладе в развитие отечественной журналистики, популяризацию достижений отечественного спорта. Иваницкий — это целая эпоха нашей спортивной и культурной жизни. Он был очень счастливым человеком, у него очень дружная семья, у него очень много друзей. Наша задача — сделать так, чтобы его жизнь была неким критерием для молодых людей, ведь Иваницкий — это самый яркий пример разностороннего человека", — сказал министр спорта Олег Матыцин.

"Александр Владимирович — легенда спорта, легенда мирового олимпийского движения. Человек, известность которого распространялась широко за рубежом, его знали и на него ровнялись тысячи людей. Минуты общения с ним были бесценны. Он заложил многие традиции, вложил их не только в спорт, в телевидение и журналистику, но и в свою семью. Светлая память легендарному человеку и великому борцу", — сказал президент ОКР Станислав Поздняков.

"Для нашей организации, для борьбы, для спорта это тяжелейшая утрата. Ушёл из жизни человек, который олицетворял собой целое поколение детей войны. Он был способен к чувству ответственности перед народом-победителем, страной, представляя своё великое государство на крупных мировых площадках. Наша задача, чтобы память об Александре Иваницком жила и передавалась из поколения в поколение», — сказал глава ФСБР Михаил Мамиашвили.




Чемпионат Европы-2020
Борьбу в школу
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru